Jilbab, Identitas Muslimah

Muslimah taat syariah, pasti akan mengenakan jilbab dan kerudung ketika keluar rumah. Soalnya, jilbab dan kerudung adalah pakaian untuk menutupi aurat muslimah. So, kerudung dan jilbab bukan cuma untuk nunjukkin ke orang-orang bahwa dirinya sebagai muslimah, sementara dirinya justru melanggar syariat Islam lainnya. Pake kerudung dan jilbab tapi sekuler, pake kerudung dan jilbab tapi hedonis, pake kerudung dan jilbab tapi ikut mendukung feminisme, pake kerudung dan jilbab tapi membela mati-matian demokrasi. Itu sih namanya aneh yang punya bapak ajaib.

Read Article →

Tampil Cantik dengan Jilbab

Cantik? Berjilbab? Yup, kamu yang cewek bisa tampil cantik dengan berjilbab. Iya dong, kalo anak cowok malah terlarang pake jilbab. Meski nekat mengenakan jilbab, anak cowok tetap aja nggak bakalan dianggap cantik. Dosa sudah jelas. Justru boleh dibilang “hikmah” diwajibkannya jilbab bagi wanita adalah untuk menunjukkan identitasnya sebagai wanita. Wanita akan tetap cantik meski bagian tubuhnya ditutupi kain jilbab dan kerudung. Itu pula yang membedakannya dengan kaum lelaki.

Read Article →

Menggugat Mitos Kecantikan

Hmm.. betapa sangat berbeda-bedanya kriteria dan definisi cantik itu ya? Di sinilah, perlunya kita berhati-hati dan tentunya bijak agar tak termakan mitos murah dan murahan ini. Jangan sampe terpengaruh mitos alias cerita yang dibuat-buat. Lha, kalo mitos kan tergantung siapa yang mengarang cerita itu kan? Suka-suka namanya. Kalo yang menciptakan mitos kecantikan itu adalah produsen kosmetika dengan memanfaatkan media massa untuk mengkampanyekannya, maka perlu diwaspadai. Kamu jangan mudah tergoda, Non.

Read Article →

“Menyoal Busana Para Terdakwa di Persidangan”

Sengaja saya posting kembali ke blog, tweet saya di Twitter tadi pagi. Harapannya, kian banyak yang bisa mengambil manfaatnya. Sebab, banyak kawan-kawan yang mungkin tidak memiliki akun twitter dan hanya bisa akses blog saya. Semoga bermanfaat. BTW, kalo ada teman-teman yang mau follow saya di Twitter silakan saja langsung via: @osolihin (http://twiter.com/osolihin), sehingga bisa langsung interaksinya.

Read Article →

Huda Hodge: Konsep Tiga Tuhan Membingungkan

Dalam diskusi tersebut, Huda mengikuti perdebatan serius tentang apa yang terjadi pada orang-orang yang hidup sebelum Yesus datang. Mereka juga mendiskusikan tentang mengapa Allah yang penuh kasih dan penyayang membutuhkan pengorbanan Yesus untuk mengampuni dosa manusia. Juga, bagaimana bisa satu tuhan terwujud dalam tiga sosok berbeda. “Tetapi tidak ada jawaban yang tepat terkait masalah tersebut,” kenang Huda.

Read Article →