Meet Thufail Algifari


Assaalaamu’alaikum wr wb

Hmm.. akhirnya bisa ketemuan juga sama Thufail. Selama ini saya hanya dengerin nasyid-nasyidnya dalam irama hip-hop. Asyik juga. Bahkan ternyata doi juga katanya merasa heboh karena ketemu penulis Jangan Jadi Bebek. Hehehe.. maka ketika ketemu dan saya memperkenalkan nama lebih dulu, doi langsung ‘histeris’: “O. Solihin! Penulis buku Jangan Jadi Bebek!” Terus salaman deh bahkan sambil cium tangan sagala. Halah, giliran saya yang nggak enak ati. 🙂

dscn1806a.jpg
Coba tebak, siapa yang paling ganteng? 🙂

Nah, yang seru tuh pas momen foto-foto. Ini salah satu fotonya ya. Saya pegang CD Audio lagu-lagunya Thufail, sementara doi tangan kirinya nunjuk ke arah saya dan tangan kananya megangin buku Jangan Jadi Bebek. Meski mungkin teman-teman ada yang nggak membutuhkan, tapi paling nggak bisa membaca kenangan dalam catatan perjalana saya yang sederhana ini, Meet Thufail Algifari.

Oke deh, buat Thufail, teruslah berjuang. Teruslah bikin karya-karya yang bisa menggugah kesadaran kaum muslimin. Semoga membekas dan membuat dirimu kian istiqomah di jalanNya. Amin.

Salam perjuangan dan kemenangan ideologi Islam!

O. Solihin

BTW, sayang nih, foto Thufail yang lagi konser di Islamic Book Fair dengan background bendera al-Liwa (tulisan syahadat berwarna hitam di atas kain putih) nggak kelihatan nyata. Akhirnya nggak jadi di-upload di blog ini 😦

Iklan
Kategori Catatan PerjalananTag , , , ,

17 thoughts on “Meet Thufail Algifari

  1. Buat mas thufail…
    Lagu-lagunya bikin semakin cinta islam
    Dan semakin ingin dekat dengan sang khaliq.
    buat mas sholihin,makasih uda nyediain tempat unduhan lagu-lagu thufail…

  2. enaknya ya, gimana rasanya seleb ketemu seleb? 😀

  3. Thufail sangat garang ketika nyanyi, tapi sangat santun saat di luar panggung.

    Pak Oleh yang kukenal juga demikian. Low profile.. meski tulisan2nnya “menghunjam”.

    Salam hormat buat kalian berdua.

    BTW, sekali-sekali berduet di satu forum donk! Aku ingin lihat aja.. seru sepertinya 🙂

  4. Bujang Kasep 18 Jul 2008 — 10:20

    Mas Oleh.. lucu juga ya jika “selebriti” ketemu “selebriti” 😀
    Bang Thufail kan selebriti rap, Mas Oleh selebriti buku…

    Gambar di foto terlihat bahagia ya… sukses buat kalian berdua!

    Adain dong, acara gabungan: bedah buku dan rap islami gitu. Mau Mas? :p

  5. wah… keren. Saling bertukar karya. Bilangin Thufail ya Kang, kapan nge-rap ke Banjarmasin. Ditunggu 🙂

  6. Kang! Hebat ya bisa foto bareng dengan Thufail. Thufail keren banget lagu2nya!

    Kapan2 Kang Oleh duet dong dengan Thufail di satu acara. Akang yang ngisi acara talkshow, Bang Thufail yang ngisi hiburannya… Gmn Kang?

  7. sama ama yg di atas

Kantunkeun Balesan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close