[software] Acuan Bahasa


Assalaamu’alaikum wr wb

Teman-teman, satu lagi nih software gratis yang dikembangkan oleh Pak Ferli. Saya sengaja ikut menyebarkannya di blog saya, karena menurut beliau boleh disebarkan seluas-luasnya. Semoga ada manfaat bagi kita semua yang ingin mengambil manfaatnya.

Berikut ini infonya yang saya ambil langsung (copy paste) dari website beliau:

AcuanBahasa adalah perangkat lunak aplikasi gratis yang merupakan paduan dari berbagai sumber acuan bahasa, yaitu KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia), Glosarium, WordNet, dan kamus Inggris-Indonesia.

Anda dipersilakan untuk menyebarluaskan aplikasi gratis ini dengan sebebas-bebasnya.

Aplikasi AcuanBahasa memberikan pencarian seketika terhadap kata-kata yang Anda cari dengan berbagai metoda pencarian dan pengurutan.

Selain itu, AcuanBahasa dilengkapi dengan fitur Google Terjemahan (Google Translate). Fitur ini memberikan pilihan bagi Anda untuk mengakses layanan Google Terjemahan dengan cara yang lebih mudah dan nyaman, yaitu dengan menyediakan jendela kecil di kanan layar untuk layanan ini sementara Anda bekerja menggunakan aplikasi pengolah kata favorit Anda di bagian kiri layar komputer Anda.

Aplikasi unduh di sini: AcuanBahasa – KBBI, Glosarium, WordNet, Inggris

Ukuran: 41.27 MB

Salam,

O. Solihin

Iklan

5 pemikiran pada “[software] Acuan Bahasa

  1. Ijin unduh Kang, sekalian mau mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir dan Batin 🙂 mkasih Kang


    Silakan, Mas. Tidak dilarang 🙂
    Semoga bermanfaat. Saya juga sekadar share aja dari websitenya Pak Ferli, pembuat software tsb.
    Maaf atas segala khilaf. Minal aidin wal faizin. Nuhun.

  2. nuhun 😉
    tapi gimana cara pakainya nih?
    maklum gaptek

    oya, maaf lahir dan bathin ya Kang 🙂
    maaf telat nih sungkemannya….


    sami2 Teh Okti. Itu harus diunduh (download) dulu. Terus diinstall. Insya Allah bisa digunakan kok 🙂
    Iya, sama2 kalo begitu. Maaf atas segala salah dan khilaf. Nuhun.

Kantunkeun Balesan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s