Ini banyak sekali salah tulisnya, apalagi yang ditulis adalah sebuah merek :-)

“Publikasi Salah Tulis”

Banyak publikasi di sekitar kita yang tidak saja salah tulis, tapi juga salah memahami. Ini akibat tidak mengecek ulang atau minimal bertanya kepada orang yang sudah tahu. Sebagai penulis dan editor, saya juga belajar dari kesalahan ini. Semoga saya juga tidak asal tulis atau tidak asal edit. Yuk, jadikan evaluasi untuk kita semua (saya dan Anda yang membaca):-) Lanjutkan membaca “Publikasi Salah Tulis”

‘Mati Ketawa’ Cara REHAT-Republika

Kumpulan REHAT Republika yang berhasil saya koleksi. Sayangnya, tanggal terbit Republika tersebut tidak tercantum karena rubrik ini sudah dalam bentuk kliping. Tapi, yang terpenting adalah isinya. Semoga bisa tetap tersenyum “menikmati” suka-duka hidup ini:-)

 

Anggota KPU diduga terima cek suap dari pelaksana proyek pemilu

One man, one vote, one cek…

Merebak tuntutan agar pemilu diulang

Demi demokrasi atau proyek pemilu lagi?

Perhitungan suara secara nasional ditunda

Nunggu tambahan cek ya…?

Pengamat: Partai pemenang pemilu diminta urus kebudayaan

Budaya mitos…?

KPU tunda lagi perhitungan suara nasional hasil Pemilu

Komisi Pengulur-Ulur

TNI setuju voting ‘satu orang satu suara’ di MPR

Yang penting ‘dua fungsi’ aman…

Aisyah Amini ingin wanita tampil berkualitas

Maksudnya harus terus ‘diam’ ya?

Mario Carrascalao segera jelaskan posisinya di DPA Lanjutkan membaca “‘Mati Ketawa’ Cara REHAT-Republika”

Surat Anak kepada Ayahnya

Ketika cerita ini dibuat, belum ada yang namanya email, bahkan telepon. Jadi komunikasi jarak jauh masih pake surat. Suatu hari seorang anak – yang tinggal di kota – menulis surat kepada ayahnya di desa. Isinya begini: “Ayahku tercinta. Sebetulnya saya sangat menyesal menulis surat ini. Saya khawatir, ayah akan sakit hati dan benci pada saya setelah membacanya. Tapi nasi telah menjadi bubur, Ayah. Surat ini sudah terlanjur saya tulis dan saya masukkan ke kotak surat di dekat kos saya. Saya sudah berusaha mengambilnya kembali, saya korek-korek kotak surat itu pakai galah. Tapi tidak berhasil juga, Ayah. Sekarang surat ini barangkali … Lanjutkan membaca Surat Anak kepada Ayahnya

Cerita pendek berjudul: “Cape Deh”

Boss bicara dengan sekretarisnya: “Seminggu kita pergi untuk perjalanan dinas, tolong siap-siap.” Sekretaris telepon suaminya: “Mas, saya mau berangkat untuk perjalanan dinas, hati-hati di rumah ya.” Suami telepon kekasih gelapnya: “Istriku mau berangkat seminggu, kau ada waktu?” Kekasih gelap bilang terhadap anak kursusnya: “Nak, ibu punya banyak kerjaan selama seminggu, kursus ditiadakan selama seminggu.” Anak kursus bilang terhadap kakeknya: “Kek, seminggu tidak ada kursus, gurunya sibuk. Ayo kita jalan-jalan. ” Kakek (=Boss) telepon sekretarisnya: “Minggu ini saya mau jalan-jalan sama cucu saya, meeting dibatalkan.” Sekretaris telepon suaminya: “Bossnya ada kerjaan rumah yang mendadak, tripnya dibatalkan Mas.” Suami bilang kekasih gelapnya: … Lanjutkan membaca Cerita pendek berjudul: “Cape Deh”

[video] Metallica and GNR Tribute to Rhoma Irama

Assalaamu’alaikum wr wb Hehehe.. sekadar rileks aja nih. Kalo temen-temen mau lihat aksinya Metallica dan Guns N’ Roses ‘menyanyikan’ lagu-lagu Bang Rhoma Irama, silakan langsung saja [unduh di sini] (atau jika link tsb error/habis jatah bandwidth-nya, unduh di sini) untuk melihat video Metallica ‘membawakan’ lagu berjudul “Stress” milik Bang Haji. Dan, langsung saja [unduh di sini] (atau jika link tsb error/habis jatah bandwidth-nya, unduh di sini) kalo mau lihat video GNR ‘bawain’ lagu berjudul “Begadang” yang dinyanyikan Oma Irama ini Ya, sekadar hiburan aja. Supaya nggak bengong melulu hehehe. Semoga bermanfaat. BTW, kalo kesulitan mau nyetel video berformat flash itu, … Lanjutkan membaca [video] Metallica and GNR Tribute to Rhoma Irama

Kumpulan “Humor Oneng”

Oneng Menelpon Oneng : “bang, telpon kite jelek nih” Badjuri : “emang nape?” Oneng : “kagak bise nelpon 911 bang?” Bajuri  : “lagak lu kayak bule’ aje, emangnye lu udah coba pencet?” Oneng : “kagak bisa dipencet, kagak ade angka 11 (sebelas) nye.” Oneng Kecelakaan Oneng datang ke dokter dengan kedua telinganya luka bakar. Dokter : Apa yang terjadi? Oneng : Aye lagi nyeterika, tau2 telepon berdering, aye salah mengambil gagang telpon, kagak sengaje aye ngangkat seterika terus ditempelin kekuping aye. Dokter : Wow..! Tetapi apa yang terjadi dengan telinga Anda yang satu lagi? Oneng : Teman aye yang goblok tu.! nggak lame diye nelepon … Lanjutkan membaca Kumpulan “Humor Oneng”